Средняя зарпала амурчан превысила 42 тысячи рублей. 07.04.2019 12:05

Амурстат назвал самые высокооплачиваемые сферы в Приамурье. По данным ведомства, больше всех в регионе получают в организациях, осуществляющих свою деятельность в области транспортировки и хранения — свыше 58 тысяч рублей; профессиональной, научной и технической деятельности — более 56 тысяч рублей; обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха — более 54 тысяч рублей. На предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых, средняя зарплата составляет около 50 тысяч рублей, в строительных организациях — около 47 тысяч рублей.

Ниже среднеобластного значения отмечена заработная плата у работников, занятых в гостиницах и предприятиях общественного питания — 21743 рубля; на предприятиях торговли оптовой и розничной, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов — 24986 рублей; в организациях по операциям с недвижимым имуществом — 26237 рублей.

В Амурстате отмечают, что наиболее высокая заработная плата на предприятиях региона в 2,7 раза превысила самую низкую величину заработной платы по основным видам экономической деятельности. 

В целом же, средняя заработная плата в регионе выросла. По данным Амурстата номинальная начисленная плата за труд амурчан в январе-феврале насчитывала 42469,1 рубля, и по сравнению с январем-февралем прошлого года возросла на 5,6%. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе-феврале текущего года по сравнению с январем-февралем 2018-ого выросла на 0,4%.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolshe-vseh-v-priamure-poluchayut-logistyi-stroiteli-i-energetiki//


Просмотров новости: 248





Новость недели
  0  
 
 »