Жители Тамбовки крадут указатели с мест сбора мусора. 06.04.2019 18:44

В Тамбовке местные жители выдергивают металлические колышки с табличкой «Мусор», которые сельсовет специально установил в местах сбора твердых бытовых отходов.

Если 1 апреля опознавательные знаки еще были на месте, и ООО «Полигон» вывез весь мусор, то на следующий день 80% табличек уже исчезли, пишет газета «Амурский маяк». Как отмечает издание, жители райцентра игнорируют график подноса мусора и просто оставляют отходы на месте сбора. Селян просят все же не превращать улицы села в свалку и сдавать мусор в установленное время — по понедельникам и четвергам с 7 до 8 утра. 

Что же касается указателей, то сельсовет решил сделать новые таблички, но только уже с деревянными колышками, которые установят, как позволит промерзшая земля.

Напомним, 1 апреля в Приамурье заработала «мусорная реформа». Обращение с ТКО перешло из разряда жилищных услуг в коммунальные. Региональные операторы приступили к исполнению своих обязанностей по транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов. Новые квитанции население начнет получать уже в мае.

Фото: амурский-маяк.su

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiteli-tambovki-kradut-ukazateli-s-mest-sbora-musora//


Просмотров новости: 355





Новость недели
  0  
 
 »