Патриотичное граффити в Благовещенске обрело первоначальный вид. 06.04.2019 17:09

Граффити с изображением советского солдата сегодня обрело первоначальный вид. Ранее над портретом комбата, сделанным на гаражах в районе КПП, надругались неизвестные. Автору граффити помогли найти средства на краску, и сегодня он восстановил изображение.



— Дорисованную деталь уже кто-то закрасил, как мог. Сегодня я полностью обновляю граффити. Фон у него был нарисован эмалью, которая за почти четыре года выцвела. Поэтому сейчас крашу хорошей краской. Так рисунок еще года три-четыре продержится. Потом пройдусь по самим образам, — рассказал художник Максим Кузнецов-Мельников.



Отреставрировал граффити Максим в течение сегодняшнего дня. «С нуля я рисовал его три дня, а сейчас нужно фактически обвести готовое», — пояснил амурчанин.



— Это не первое мое граффити, которое портят. Недалеко от этого я рисовал Цоя. Его тоже разрисовали. Стараешься, делаешь красоту, а люди не ценят, — посетовал художник. 



Напомним, патриотичное граффити появилось в районе КПП 8 мая 2015 года. Рисунок выцветал, но три года образы оставались нетронутыми. Этой весной кто-то дорисовал советскому солдату непристойную деталь. Финансово помог отреставрировать рисунок художнику Амурский кадетский корпус. 

Фото Ивана Подшивалова

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/patriotichnoe-graffiti-v-blagoveschenske-obrelo-pervonachalnyiy-vid//


Просмотров новости: 354





Новость недели
  0  
 
 »