Амурчанина задержали в Карелии за торговлю сомнительными датчиками дыма. 06.04.2019 16:14

Жителя Приамурья задержали в Карелии сотрудники Росгвардии. Мужчина вместе с «напарником» из Калининградской области торговал сомнительными датчиками дыма. При этом товарищи представлялись сотрудниками пожарной охраны, а цену на приборы задирали в десятки раз. 

Как сообщает ИА «Республика Карелия», 4 апреля в городе Медвежьегорск к группе задержания вневедомственной охраны обратилась пенсионерка, купившая у двух молодых людей за 2 тысячи рублей датчик дыма. Лишь после покупки горожанка выяснила, что в магазине такой прибор стоит 250 рублей.

Вскоре сотрудники вневедомственной охраны нашли подходящих под описание молодых людей. Как выяснилось, датчиками торговали жители Калининградской и Амурской областей. Мужчины уверяли, что работают на небольшую фирму, однако доказать этого не смогли — их передали в полицию.

Женщина, считающая себя жертвой мошенничества, написала заявление. Правоохранителям в тот же день поступило еще пять аналогичных сообщений: местные жители рассказывали о мужчинах, которые представлялись инспекторами пожарной охраны и предлагали купить приборы за сумму от пяти до 15 тысяч рублей.

Полиция проводит проверку.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanina-zaderjali-v-karelii-za-torgovlyu-somnitelnyimi-datchikami-dyima//


Просмотров новости: 269





Новость недели
  0  
 
 »