Больше амурчан стало летать в Азию и Москву. 04.04.2019 20:02

За первые три месяца это года 18 969 жителей региона слетали на отдых за границу. Это на 13,1 % больше, чем в первом квартале 2018 года. Статистику «подбил» аэропорт Благовещенска.

По данным специалистов аэропорта, из столицы Приамурья амурчане летят на отдых в Таиланд и Вьетнам. По этим направлениям летают регулярные чартеры.
Вырос поток пассажиров и на внутренних воздушных линиях. Так, по разным направлениям в России из областного центра вылетело и прилетело в него за три месяца 88 692 человек. Это на 23,3 % выше показателя первого квартала прошлого года.

— Несмотря на снижение количества выполненных авиарейсов, рост пассажиропотока объясняется увеличением пассажирской загрузки и дополнительными рейсами до Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга, — отметили в пресс-службе «Аэропорта Благовещенск».

Самым популярным маршрутов на внутренних линиях оказался Москва – Благовещенск – Москва. В настоящее время по нему летают судна трех авиакомпания — «Северный ветер», «Икар» и «Уральские авиалинии». Самолеты последнего перевозчика курсируют с промежуточной посадкой в Екатеринбурге. По этому направлению за квартал перевезли 41 298 пассажиров.

Напомним, с апреля аэропорт Благовещенска перешел на летнее расписание. В нем предусмотрены полеты по 15 направлениям. В регионе на этот период будут работать девять перевозчиков. Увеличилось количество вылетов из Благовещенска в Москву.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolshe-amurchan-stalo-letat-v-aziyu-i-moskvu//


Просмотров новости: 314