Уникальная кнопка экстренного вызова полиции заработала в Свободном. 03.04.2019 20:39

Первый на Дальнем Востоке пост системы экстренной связи «Гражданин — Полиция» установлен в Свободном у одного из крупнейших супермаркетов. С его помощью человек, попавший в сложную ситуацию, сможет попросить помощи без звонка в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба администрации Свободного, пост был запущен в работу 1 апреля. Устройство оснащено встроенным динамиком и микрофоном, позволяющим при нажатии тревожной кнопки связаться с дежурным сотрудником полиции, а также камерой, которая, благодаря наличию инфракрасной подсветки, ведет запись происходящего в круглосуточном режиме.



Пост оборудован по инициативе Владимира Константинова, в рамках программы развития аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», реализуемой в Свободном. Глава предложил дополнить существующие системы видеонаблюдения «тревожными кнопками», установив их в местах массового посещения (торговые центры, школы, общественные учреждения).

Установка подобных постов экстренной связи с полицией или единой диспетчерской службой повысит безопасность как самих граждан, так и городских объектов. Как пояснил начальник Управления ГО и ЧС Свободного Игорь Зубарь, в результате проведенного анализа первый пост экстренной связи было решено установить в районе, где находится здание Пенсионного Фонда России, школа №2 и супермаркет, который пользуется популярностью у местных жителей и гостей города.



Подобная система впервые установлена на территории Амурской области и является уникальной в масштабах России. Кроме того, в Свободном сейчас внедряется другая интеллектуальная система безопасности, которая умеет распознавать лица и сверять их с базой данных правоохранительных служб, распознавать номера автомобилей, фиксировать нарушения ПДД и многое другое.

Фото: instagram.com/presssluzhba_svb

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/unikalnaya-knopka-ekstrennogo-vyizova-politsii-zarabotala-v-svobodnom//


Просмотров новости: 342