Житель Благовещенска поверил в миллионную компенсацию. 03.04.2019 18:58

Очередной житель Благовещенска стал жертвой мошенников. В этот раз доверчивый 59-летний горожанин поверил в миллионную компенсацию и потерял на этом более 400 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, благовещенцу позвонил «полицейский из другого региона» и рассказал о задержании мошенников. А также о том, что амурчанин на финансовом рынке пострадал от мошеннических действий данных граждан и ему якобы положена компенсация в виде сертификата на сумму в один миллион рублей. Однако для получения денег необходимо оплатить страховку.

Дальше в ход пошла стандартная схема. Звонивший продиктовал номер телефона, по которому необходимо связаться и уточнить нюансы. Не заподозрив обмана, благовещенец позвонил по указанному номеру. Мужчине подтвердили, что ему действительно положена компенсация и указали номер счета, куда необходимо перевести деньги за страховку. Через систему переводов банка, амурчанин несколько раз успел перевести деньги, пока наконец не понял, что его обманули.

К тому моменту ущерб составлял уже свыше 400 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. А полиция в очередной раз напоминает амурчанам: не доверяйте незнакомцам, посулившим вам большие компенсации, выигрыши и прочие выплаты, но требующим за них различные платежи.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jitel-blagoveschenska-poveril-v-millionnuyu-kompensatsiyu//


Просмотров новости: 335