Задержаны корейцы, воровавшие собак на мясо в Подмосковье. 03.04.2019 17:21

Двое жителей Московской области поймали семью корейцев, которые, предположительно, похищали собак. Неделю назад у одного из мужчин пропала шестилетняя русская гончая Альма. Хозяин животного вместе с братом начали искать собаку. Об этом «Ридусу» рассказал один из участников поисков Сергей.

«У моего брата похитили русскую гончую. У него автосервис в поселке Семеновское Ступинского района. Она там ходила, косточку грызла. Подъехала черная „Волга“, из нее вышли люди азиатской внешности, ударили ее, затолкали в машину. Это мы потом узнали, когда записи с камер наблюдения посмотрели. Начали искать, объездили всю Тульскую область. Прошла неделя, но так никого и не нашли», — поделился он.

Накануне мужчины вновь отправились на поиски. Ненадолго заехали домой и увидели из окна машину, очень похожую на ту самую черную «Волгу».

 «Мы ее начали преследовать, прижали их на Симферопольском шоссе. В машине оказались муж, жена и 27-летний сын. Вызвали полицию. Они начали их допрашивать, досматривать. В машине нашли собаку под наркотиками — живую, но оглушенную, 21 ошейник, ножи, веревки», — поделился Сергей.

Троицу задержали. По словам собеседника «Ридуса», женщина признала вину, двое мужчин — нет.

«Она сначала шутила: «Что, если мы корейцы, мы собак воруем, что ли?» Вроде бы, в шутку говорила, что они собак в ресторан продают — но, скорее всего, это правда. И когда ошейники изъяли, она уже по-другому начала себя вести», — добавил Сергей.

Сергей уточнил, что только в Ступинском районе Подмосковья пропали десять животных. 

«Один мужчина заметил, что его собаку схватили, начал стрелять в воздух. Они ее бросили, но успели чем-то накачать. Потом три дня он ее в чувство приводил», — поделился житель Семеновского.

Сейчас братья ищут хозяев найденной собаки. Альмы, скорее всего, уже нет в живых. Предполагаемые похитители находятся в полицейском участке. Их могут привлечь к уголовной ответственности за кражу и жестокое обращение с животными.

Активисты считают, что в Московской и Ленинградской области налажен настоящий бизнес по отлову и продаже собак.

«Это растущий бизнес, и таких упырей по всему Подмосковью и Ленобласти все больше. Это можно остановить только громкими судебными процессами», — пишут в соцсетях.

Фото: © facebook.com



Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/zaderjanyi-koreytsyi-vorovavshie-sobak-na-myaso-v-podmoskove//


Просмотров новости: 178