В Константиииновскую больницу купили новый наркозный аппарат. 03.04.2019 11:20

В Константиновскую больницу поступил современный наркозный аппарат, который подходит как большим, так и маленьким пациентам, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Амурской области.

— Этот аппарат со встроенным монитором дыхательных функций разрабатывался специально для маленьких помещений, поэтому в нем новейшие технологии сочетаются с эргономичностью. Компактная установка, работать удобно. Используется для новорожденных, детей и взрослых, — отмечает врач-анестезиолог-реаниматолог Константиновской больницы Виктор Силин.



Приобретение современного аппарата для анестезии, по мнению специалистов Константиновской больницы, позволит проводить хирургические операции в более комфортных и щадящих условиях для пациентов. Стоимость установки — 1,9 миллиона рублей. Покупка сделана за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС.

По словам заведующего хирургическим отеделением сельской больницы Артемия Павленко, установка менее травматична, так как нет необходимости в интубации трахеи — достаточно надеть маску на пациента.

— Это особенно важно, когда необходимо дать наркоз ребенку — при экстренной острой патологии. В этом плане у нового аппарата большое преимущество. Он отвечает всем сегодняшним требованиям. Мы рады его приобретению и сразу же запускаем в работу, — говорит Артемий Павленко.

Хирургические операции под общим наркозом выполняются в больнице Константиновского района ежедневно — к медицинскому учреждению прикреплено 12 565 человек.

Фото: пресс-служба амурского минздрава

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-konstantiiinovskuyu-bolnitsu-kupili-novyiy-narkoznyiy-apparat//


Просмотров новости: 224