Количество торговых площадей на одного благовещенца выше нормы в 2,2 раза. 26.03.2019 19:36

В Благовещенске на 2,7 % вырос оборот розничной торговли. По итогам 2018 года он составил 96 миллиардов 28,8 миллиона рублей. При этом в городе закрылась 31 торговая точка.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Благовещенска, при общем сокращении объектов, объемы торговых площадей остались практически на прежнем уровне. Это связано с тем, что закрывались небольшие магазины, а открывались новые — большей площадью.

По словам начальника управления потребительского рынка города Ольги Здункевич, к началу года обеспеченность Благовещенска площадями стационарных торговых объектов в расчёте на тысячу жителей составляла 1658 квадратных метров, что в 2,2 раза превышает установленный норматив. При этом продуктовых торговых больше нормы в 1,7 раза, непродовольственных товаров — в 2,5 раза.

— Не первый год мы отмечаем, что к нам активно продолжают заходить региональные и федеральные торговые сети. Безусловно, это большая конкуренция для местных компаний, но в итоге, что самое главное, выигрывает потребитель, — отметила мэр города Валентина Калита.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kolichestvo-torgovyih-ploschadey-na-odnogo-blagoveschentsa-vyishe-normyi-v-raza//


Просмотров новости: 196