Подиум, улыбки и слезы. 17.03.2019 20:06

В благовещенском АОДНТ показом стильной одежды сегодня завершилась Неделя детской моды.

На подиум вышли модели в возрасте от 2,5 до 62 лет. Совсем юные ребята, подростки и взрослые показали различные «луки» от популярных магазинов города. Зрители увидели как праздничные наряды, так и одежду на каждый день.


— Я очень рада, что количество наших участников с каждым годом увеличивается, и у нас
получается поистине семейный праздник, хорошая семейная традиция. А все потому, что мода объединяет всех, — сказала организатор мероприятия Светлана Никонова.


Kids Fashion Week Amur проходит в Благовещенске уже в 11-й раз. И третий год подряд на сцене вместе с другими участниками модную одежду представляют «дети солнца». Одной из таких моделей в этот раз стала Алина Гарифова. Девочка завоевала титул «Мисс очарование».

Выходя на сцену, многие ребята не сдерживали слез — кто-то слез радости, а кто-то — волнения.


При этом, более стойкими на подиуме, на удивление, оказались самые маленькие модели. Среди них — 4-летняя Катя Грицан. Малышка, которая уже второй год подряд участвует в Неделе моды, очаровала гостей показа, и завоевала победу в номинации «Мисс зрительских симпатий».


— В прошлом году она совсем маленькая была и просто выходила на дефиле за ручку с
участниками конкурса. А в этот раз она сама у меня спросила: «Мам, а мы будем ходить по подиуму?». И я ее записала. Катя у нас девочка очень общительная, коммуникабельная — она родилась такой, и быть на сцене для нее в кайф. Настаивать на ее модельном будущем я не буду, когда подрастет, сама решит, нужно ли это ей, — сказала мама маленькой модели Тамара Грицан.


Стоит отметить, что, начиная с прошлого года, организаторы расширили масштаб стильного мероприятия, и организовали в рамках него мастер-классы, семинары и выставки для юных участников Недели моды. На протяжении недели ребята учились, как вести себя во время дефиле, а также постигали азы ораторского мастерства.


— Я никогда не занималась в модельных школах, а просто прошла кастинг на конкурс. Участвую уже второй год. За короткое время меня научили дефилировать, объяснили, как это делать. Здесь же я нашла новых друзей, — призналась 9-летняя участница конкурса Kids Fashion Week Amur – 2019 Софья Кушенко.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/podium-ulyibki-i-slezyi//


Просмотров новости: 147