Амурчане завоевали 11 медалей на первенствах и чемпионате по джиу-джитсу. 12.02.2019 20:12

Семеро амурских спортсменов заняли призовые места на соревнованиях в Санкт-Петербурге. В минувшие выходные здесь прошли сразу три турнира по джиу-джитсу чемпионат России, первенство России среди юниоров 16-17 лет и первенство России среди юниоров 18-20 лет. В состав делегации вошли 14 борцов из Благовещенска, Белогорска и Талдана. Все они выступали в разделе не-ваза — борьба в партере.

Первые места принесли амурской команде Илья Горшков, участвовавший в первенстве юниоров 16 – 17 лет в категории до 46 кг, и Владислава Чиканова. Девушка завоевала сразу две золотые медали: в первенствах юниоров 16 – 17 лет и 18 – 20 лет. Спортсменка соревновалась в весовой категории до 48 кг. Юная амурчанкам тренируется в спортклубе «Виктория» поселка Талдан у Анатолия Цымбалюка, пишет на своей странице в соцсетях областная федерация джиу-джитсу.

Серебряные медали с соревнований привезли благовещенцы Дмитрий Коваленко, Ксения Степакова и спортсмены из Талдана Лиана Роснадзе и Алена Сверкунова. Обладатели первых и вторых мест соревнований получили право представлять Россию на первенствах мира и Европы по джиу-джитсу, которые пройдут осенью.

Бронзовыми призерами соревнований стали трое амурчан — Лиана Роснадзе, Елизавета Овсейчук, Ксения Степакова. Ксения единственная из наших спортсменов взошла на пьедестал чемпионата России. Остальные одерживали победу в первенствах.

Фото: instagram.com/jiujitsu.blagoveshenck/

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-zavoevali-medaley-na-pervenstvah-i-chempionate-po-djiu-djitsu//


Просмотров новости: 274