За установку спутниковых тарелок часть амурчан получит денежную компенсацию. 12.02.2019 18:17

Амурские льготники, живущие вне зоны цифрового эфирного телевещания, получат денежную компенсацию за установку спутникового оборудования. Стоимость «тарелок» будет возмещена малоимущим семьям с детьми, инвалидам и одиноко живущим пенсионерам. Для определения права на получение выплаты им будет необходимо до 1 июля этого года обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

Как сообщалось ранее, в Приамурье не все населенные пункты будут охвачены цифровым телерадиовещанием. Речь идет о 53 селах, где проживает 13 тысяч 706 человек. Для этих людей бесплатный прием программ будет возможен только с использованием спутникового оборудования. Его стоимость составляет порядка 5000.

Как сообщил руководитель управления информатизации области Александр Курдюков, компания «МТС» взяла на себя обязательство обеспечить людей, живущих вне зоны действия «цифры», системами спутникового вещания без взимания абонентской платы за 20 общедоступных каналов. Подключение будет производиться на основании коллективной заявки.

Напомним, что отключение аналогового теле- и радиовещания в Приамурье произойдет 15 апреля. Для приема цифрового сигнала амурчанам будет необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка — к телевизору.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/za-ustanovku-sputnikovyih-tarelok-chast-amurchan-poluchit-denejnuyu-kompensatsiyu//


Просмотров новости: 213