Более трех тысяч амурчан получили прибавку к пенсии

просмотров: 2
0 0

3096 амурчан получили прибавку к пенсии в 1,3 тысячи рублей за 30-летний сельский стаж. Это 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или инвалидности. Перерасчет сделан на основании документов, которые имеются в пенсионных делах амурчан. Еще более 50 тысяч дел находятся в обработке.

Как рассказали в ПФР, право на надбавку предоставлено пожилым людям при соблюдении одновременно трех условий: 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве, пенсионер должен быть неработающим и проживать в селе или поселке.

Для сельских врачей, учителей, воспитателей и библиотекарей право на повышенную фиксированную выплату к пенсии не предусмотрено, однако они, по-прежнему, сохраняют право на другую пенсионную льготу: досрочное назначение пенсии после приобретенного требуемого стажа работы по специальности.

— Работа по проверке пенсионных дел началась в прошлом году и продолжается сейчас. Более чем трем тысячам сельских пенсионеров прибавка уже установлена, — рассказала начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий ОПФР по Амурской области Наталья Кучеренко. — Если же пенсионер прибавку не получил, но считает, что по всем условиям подходит под повышение, ему необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту проживания с документами.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolee-treh-tyisyach-amurchan-poluchili-pribavku-k-pensii//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0