За год на юг Приамурья переехали 57 пенсионеров

просмотров: 1
0 0

За год на юг Приамурья переехали 57 пенсионеров. Большинство из них раньше жили в северных районах региона, а также Хабаровского края, Камчатки, Якутии и Сахалина. Пенсионный фонд оплатил переселенцам проезд и провоз багажа.

В Благовещенске осели 48 из 57 пенсионеров. Еще трое выбрали постоянным местом жительства Белогорск, по два переселенца получили Свободный, Райчихинск и село Ивановка.

Программа компенсации переезда пенсионерам-северянам на новое место жительства работает с 2013 года. Воспользоваться ей могут только неработающие пожилые люди.
Причин для переезда у северян несколько — выработанный северный стаж позволяет сохранять повышенную пенсию, а на новом месте жизнь не такая дорогая, да и климат мягче, сообщили в пресс-службе амурского филиала ПФР.

Как пояснили в ведомстве, компенсация расходов при переезде производится в Пенсионном фонде по новому месту жительства после регистрации. Однако еще перед отъездом стоит обратиться к специалистам ПФР и получить детальные разъяснения, какие документы потребуются, и как их оформить, потому что существует нюансы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/za-god-na-yug-priamurya-pereehali-pensionerov//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0