У Свободного появятся гимн и новый флаг. 26.01.2019 19:55

Активные свободненцы предложили изменить флаг и придумать гимн для города. Идею обсудили депутаты, пишет газета «Зейские огни»

Вопрос о том, что Свободному пора уже давно обзавестись своей патриотической песней, в которой бы воспевался город с очень непростой и интересной судьбой, еще несколько лет назад поднимал краевед, писатель, почетный гражданин города Алексей Падалко. На встречу с депутатами он принес несколько вариантов текстов, среди которых был и собственного сочинения — для него местный композитор Александр Васильев написал музыку.

Также поднимался вопрос изменения флага Свободного. Алексей Падалко вместе председателем свободненского литературного объединения Юрием Тарасовым, показали один из макетов, который они разработали.

На нем помимо белого цвета, символизирующего сам город, желтого, изображающего старейший микрорайон Суражевка, и синего (река Зея, на которой стоит Свободный), появился красный факел. 

Депутаты и общественники высказали свои пожелания и предложения, в некоторых вопросах их мнения разошлись. Было принято решение направить имеющиеся варианты в геральдическую комиссию Санкт—Петербурга, чтобы на основании ее заключения подойти к разработке флага города. Также депутатам придется в связи с этим вопросом вносить некоторые изменения в устав города.

Фото: gzt-sv.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/u-svobodnogo-poyavyatsya-gimn-i-novyiy-flag//


Просмотров новости: 363