В Благовещенске из-за порыва затопило улицу

просмотров: 3
0 0

В Свободном из-за поломки коллектора сточные воды вышли на поверхность и затопили одну из дорог, а в Благовещенске порыв оставил без водоснабжения один многоквартирный дом — причины аварии до сих пор не найдены.

В областном центре инцидент произошел на улице Институтской. В результате порыва на дороге образовались лужи и наледь, а жильцы многоквартирного дома на Кантемирова, 17 остались без воды.

Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в пресс-службе Амурских коммунальных систем, для людей был организован подвоз воды. Сотрудники ГСТК ликвидировали ледяные накаты, а специалисты АКС занялись поиском порыва. В настоящее время места дефекта еще не определено.

Между тем, в Свободном, в районе свободненского филиала амурской областной психиатрической больницы, на поверхность объездной дороги вышли сточные воды.

Как сообщает пресс-служба администрации Свободного, авария случилась из-за перемерзания напорной линии коллектора. Эти аварийные сети в ветхом состоянии были переданы муниципалитету несколько лет назад. Работы по их реконструкции планировались на апрель текущего года — уже изготовлена проектно-сметная документация и составлена смета, в соответствии с которой на работы потребуется четыре миллиона рублей.


Фото и видео: instagram.com/presssluzhba_svb, instagram.com/kriminal.blg/

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-iz-za-poryiva-zatopilo-ulitsu//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0