Накануне подрывов на Бурее спасатели МЧС отправились в Талакан

просмотров: 4
0 0

Накануне подрывов в русле Буреи, первый их которых запланирован на 22 января, в Талакан отправилась аэромобильная группа амурского управления МЧС России. В нее вошли 38 человек и 10 единиц техники. Спасатели и пожарные везут с собой беспилотник, генераторы, световые башни, полевую кухню, два снегохода и другое оборудование.

Группировка оснащена всем необходимым для автономного проживания в полевых условиях в зимнее время.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, основная задача пожарных и спасателей — обеспечить безопасность людей и не допустить их нахождения
на Бурейском водохранилище. Специалисты будут дежурить во всех местах выезда и выхода на лед. Контролировать местность поможет и беспилотник. Обнаруженных с его помощью людей будут оперативно эвакуировать из опасной зоны.

Накануне, 19 января, самолет ТВС–2 Амурской авиабазы совершал облет территории Бурейского района и выявил четыре места нахождения на льду рыбаков. Людей вывезли на
судне на воздушной подушке «Хивус-10».

Напомним, в декабре в реку Бурея сошел оползень, в результате чего оказалось перекрыто русло. Под вопросом оказалась работа гидроэлектростанции. Кроме того, затор создал предпосылки к возникновению ЧС во время весеннего половодья. К расчистке завала было решено привлечь армейскую авиацию с взрывчаткой.

Между тем, по неблагоприятному прогнозу специалистов, после подрыва завалов вода пойдет по поверхности льда, сформируется волна с высотой гребня до трех метров у затора. В результате в течение 12 часов будет затоплена вся поверхность — от затора до Бурейской ГЭС, что создаст прямую угрозу жизни и здоровью людей, которые в этот момент окажутся на водохранилище.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/nakanune-podryivov-na-buree-spasateli-mchs-otpravilis-v-talakan//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0