Две амурских больницы получили новые машины скорой помощи. 18.01.2019 20:39

Две амурских больницы — Серышевская и Зейская, а также поликлиника Благовещенского района сегодня пополнили свои автопарки новой техникой. Ключи от трех автомобилей базе УАЗ главврачам вручил министр здравоохранения области Андрей Субботин. Все машины полностью укомплектованы.

— Специально подгадал дату командировки в Благовещенск, чтобы лично принять автомобиль. Нам новый транспорт очень нужен — район огромный, климат суровый, это, конечно же, отражается на эксплуатации техники. Хотя мы стараемся ее беречь, — сказал главный врач Зейской больницы Игорь Хомитов.

Как сообщили в пресс-службе амурского минзрава, автомобили отечественного производства с приводом на все колеса — незаменимы для сельской местности, поскольку обладают повышенной проходимостью в условиях бездорожья. Это позволит обеспечить своевременное оказание медицинской помощи — вне зависимости от состояния и наличия дорог.

— Когда речь идет об экстренной медицинской помощи, огромное значение имеет фактор времени. Чем эта помощь приходит скорее, тем оптимистичнее прогноз для пациента. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы специализированные автомобили были в хорошем состоянии, — отметил министр.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dve-amurskih-bolnitsyi-poluchili-novyie-mashinyi-skoroy-pomoschi//


Просмотров новости: 542