В ведение Минвостокразвития помимо Дальнего Востока может войти Арктика. 18.01.2019 19:21

Правительство России предложило расширить функционал Минвостокразвития. По инициативе Дмитрия Медведева в ведение министерства может войти зона Арктики. Выдвинутую идею поддержал президент страны Владимир Путин.

По словам председателя правительства РФ, такое направление деятельности он считает крайне необходимым, поскольку Арктика — это важнейший ресурсный потенциал России.

— Сейчас там создаются и новые порты, и новые энергетические мощности. Естественно, создаются места для комфортного проживания, поскольку достаточно большое количество наших людей трудится в Арктической зоне и масса других задач решается, — подчеркнул он.

Вместе с тем Дмитрий Медведев обратил внимание, что в правительстве нет единой структуры, которая бы занималась координацией этой деятельности.

— У меня есть предложение — для того, чтобы перевести эту работу в правительстве на уровень системной деятельности – дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока еще и вопросами Арктики. Тем самым мы не будем создавать никаких новых органов управления, останется одно министерство, но ему в обязанности будет вменено вести работу по развитию всей нашей Арктической зоны, что, на мой взгляд, вполне естественно, поскольку и сейчас Министерство по развитию Дальнего Востока занимается развитием Дальневосточной зоны, которая выходит на Арктику, — добавил Дмитрий Медведев.

Как уточнили в Минвостокразвития России, в случае решения о расширении их функционала, они готовы к выполнению задач, которые будут поставлены по развитию российской Арктической зоны.

—Задачи, которые будут возложены на министерство, выполним. У Минвостокразвития сегодня есть достаточный опыт, созданы институты развития, которые используются для улучшения жизни на Дальнем Востоке. Все задачи, которые будут поставлены перед нами, вместе с вице-премьером – полпредом в ДФО Юрием Петровичем Трутневым, мы будем реализовывать. Эти задачи нам по плечу, — отметил глава министерства Александр Козлов.

Фото: ria.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-vedenie-minvostokrazvitiya-pomimo-dalnego-vostoka-mojet-voyti-arktika//


Просмотров новости: 556