Владелец приюта в Чигирях: «Это у нас нормально». 18.01.2019 14:33

Владелец скандально известного амурского приюта для животных «Дружок» Вячеслав Золотарев прокомментировал журналистам ситуацию с гибелью собак. По словам мужчины, никакой трагедии в произошедшем он не видит. «Это у нас нормально» — цитирует слова бизнесмена РЕН ТВ.

— Моя личная земля. Мои личные собаки, которые принадлежат мне на правах собственности. Понимаете? Лежали несколько умерших собак. Это у нас нормально. Мы их не утилизируем, слава богу, потому что у нас сейчас зима. Накапливаются, потом мы их утилизируем. Все умирают, понимаете? — говорит предприниматель.

По информации федерального СМИ, в настоящий момент Вячеслав Золотарев находится на каникулах за границей. Между тем, по факту жестокого обращения с животными в приюте Чигирей полиция возбудила уголовное дело. Прокуратура нашла нарушения в работе предпринимателя, занимавшегося отловом псов.

Напомним, ранее на территории приюта, расположенного в Чигирях, были обнаружены трупы 47 собак. Чтобы вывезти их на экспертизу, специалистам понадобился грузовик. По мнению волонтеров, отловленных животных в организации морили голодом. Из-за этого собаки стали поедать более слабых собратьев.

Ранее глава области Василий Орлов заявил, что виновные в этой ситуации будут наказаны.


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vladelets-priyuta-v-chigiryah-eto-u-nas-normalno//


Просмотров новости: 446