«Все умирают»: владелец приюта в Чигирях заявил, что трупы собак – это нормально. 18.01.2019 14:32

Вячеслав Золотарев дал комментарий

Владелец приюта для животных «Дружок» Вячеслав  Золотарев прокомментировал ситуацию с трупами собак. Сам он сейчас находится за границей.

«Моя личная земля. Мои личные собаки, которые принадлежат мне на правах собственности. Понимаете? Лежали несколько умерших собак. Это у нас нормально. Мы их не утилизируем, слава богу, потому что у нас сейчас зима. Накапливаются, потом мы их утилизируем. Все умирают, понимаете?», - говорит он.

Тем временем волонтеры забрали почти сотню измученных и голодных собак с территории приюта, сообщает телеканал РЕН.ТВ.

У четвероногих пленников приюта зафиксированы обезвоживание и истощение. Собак забирали  как другие приюты и волонтеры, так и простые неравнодушные жители области.  В социальных сетях появляются фотографии спасенных животных. Некоторые нашли хозяев и теплый дом, некоторые находятся на передержке и только ждут надежные и добрые руки, сообщает  ТАСС.

Кроме того, люди ищут среди умерших и живых собак из приюта своих пропавших питомцев. Как пишут волонтеры в социальных сетях, среди пленников этого страшного места были и домашние собаки.

«Эту собаку забрали из проклятого «Дружка». Сегодня нашлась его хозяйка, зовут его Кузя! Хозяйка искала его два месяца. Друзья, самовыгул это зло. Берегите своих питомцев!», - рассказывают зоозащитники историю одного спасенного пса.

Сканирование чипов мертвых собак показало, что их отловили в рамках муниципального контракта, который истек 20 декабря прошлого года. После этого все животные приюта были переданы Золотареву в частную собственность.

Напомним, что в приюте для животных «Дружок», который находится в Чигирях, обнаружили 47 трупов собак. Остальные животные были измучены и истощены. Собаки поедали тела своих сородичей от голода. Шокирующие кадры из «Дружка» снимали местные жители и волонтеры. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Кроме того, на сайте правительства Амурской области сообщается, что лечение спасенных собак возьмет на себя управление ветеринарии. Пострадавшие животные получат всю необходимую помощь бесплатно, самок стерилизуют. Также был решен вопрос с утилизацией трупов умерших собак, счет за которую составил 22 тысячи рублей.

«Сложившая ситуация ужасна, но сейчас для эмоций нет времени — нужно оперативно принимать меры. Областная ветлаборатория уже приступила к вскрытиям погибших животных. Специалисты определяют не только причины смерти собак, но и ищут возможные инфекции, в первую очередь опасные для человека. Результаты всех необходимых в таких случаях исследований будут готовы на следующей неделе. Дальнейшие действия будем планировать, исходя из них», - пояснил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Известный радиоведущий Макс Радман запустил акцию. Чтобы эту ужасающую ситуацию не замолчали, он призывает выкладывать в социальные сети  фото с тэгом #ЖиводеровВТюрьму_Благ.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Присоединяйтесь к этой акции - надо создать максимальный информационный резонанс, чтобы живодерам и их покровителям не сошли с рук их дела. ⠀ 4 года некоторые представители местной власти замалчивали и отмахивались от того ужаса, который творился в приюте для животных Дружок. Но правда, как вода, все равно просочится. И чем сильнее ее сдерживать, тем более мощным потоком она смоет всю нечисть. ⠀ 47 трупов собак обнаружили в приюте. А сколько их было за 4 года, и подумать страшно. И эти убийства - за бюджетные деньги. Все это время зоозащитники предоставляли доказательства о нарушениях, но проверяющие лица почему-то не находили даже малейших нарушений. ⠀ Дело о нападение владельцев приюта на съемочную группу Альфа-канала, которая приехала показать, как и на что тратят бюджетные деньги в приюте, уже 4 года мурыжится в суде. Хотя есть видеосъемка, которая подтверждает факт нападения, нанесения телесных повреждений и повреждение видеокамеры. ⠀ Вывод. Живодерам все сходит с рук, потому что у них есть крышеватели, которым очень не хочется потерять кормушку в виде денег, выделяемых на реализацию контракта по отлову бездомных собак. И есть даже конкретные имена у этой "крыши". Я не буду их озвучивать, потому что чинуши и иже с ними слишком хорошо подогнали законы под себя, поэтому, назвав их имена, я сам могу стать обвинямым. Надеюсь, что информационный резонанс заставит компетентные органы не просто озвучить имена крышевателей, но и накажет серьезнее, чем можно ожидать. Ну а самим живодерам место только в тюрьме - и чем дольше они там будут, тем лучше! ⠀ Выкладывайте у себя в соцсетях фото с такими словами и тэгом #ЖиводеровВТюрьму_Благ. Чем больше их будет, тем больше вероятность, что виновных накажут - общими усилиями ускорим этот процесс! ⠀ #ЖиводеровВТюрьму_Благ

Публикация от ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО ОБУЧЕНИЕ (@max_radman)

 

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/vse-umirayut-vladelec-priyuta-v-chigiryah-zayavil--148292.html


Просмотров новости: 473