Мост через Амур заработает вместе с временным пунктом пропуска

просмотров: 1
0 0

К моменту завершения строительства трансграничного моста из Приамурья в Китай рядом с ним появится временный пункт пропуска. Об этом стало известно во время рабочего визита в область министра по развитию Дальнего Востока. Александр Козлов лично посетил строительную площадку и провел совещание с участием губернатора региона и представителей федеральных и областных профильных министерств.

— Президент поставил задачу синхронно ввести в эксплуатацию сразу два объекта — мостовой переход через Амур и пункт пропуска. Нужно согласовать работу большого количества органов власти между собой. Хотелось бы поблагодарить Минвостокразвития за поддержку и за то, что организовали эту рабочую встречу, — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Перед началом совещания Александр Козлов побывал на месте будущего строительства пункта пропуска. Также он оценил и сам процесс реализации масштабного международного проекта.

— Строительно-монтажные работы идут согласно запланированному графику. Доклады об их ходе мы получаем еженедельно. Но наша задача сейчас более масштабна. Нужно не только построить мост и пункт пропуска, но и обеспечить условия для всех служб, которые необходимы для таможенного перехода — это и фитонадзор, и склады временного хранения, и пограничная и таможенная службы. Мы сейчас находимся на стадии выхода проекта с государственной экспертизы, — отметил министр.

Глава Минвостокразвития добавил: президент России Владимир Путин принял решение о выделении в этом году средств на строительство постоянного пункта пропуска в районе моста через Амур. На его возведение необходимо более 1,5 миллиардов рублей.

— Мы понимаем, что для того, чтобы построить пункт пропуска качественным и соответствующим современным требованиям, требуется не один месяц. Но синхронность соблюсти необходимо. Поэтому к моменту завершения строительства моста на площадке разместится временный пункт пропуска, чтобы обеспечить прохождение грузовых автомобилей. При этом, параллельно будет строиться постоянный пункт пропуска, — добавил Александр Козлов. — Наша задача сделать так, чтобы не вышло странной ситуации: мост построен, а работать он не может.

Было также отмечено, что временная конструкция будет модульной. И после завершения строительства постоянного пункта пропуска ее можно будет переместить на другой объект.
Напомним, мост из Приамурья в Китай будет достроен в конце 2019 года и введен в эксплуатацию весной 2020 года. В это же время начнет свою работу временный пункт пропуска.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/most-cherez-amur-zarabotaet-vmeste-s-vremennyim-punktom-propuska//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0