В Благовещенске эпидемия ОРВИ у собак

просмотров: 1
0 0

В Благовещенске распространяется собачья инфекция. С декабря минувшего года в ветклиники города стали чаще обращаться владельцы животных, заметившие у своих питомцев сухой кашель и тяжелое дыхание.

Как отметили в одной из лечебниц для животных Благовещенска, пациентов с вольерным кашлем к ним привозят каждый год. Но в этом году их значительно больше.

По словам специалистов, вольерный кашель, или инфекционный трахеобронхит, поражает верхние дыхательные пути животного. Инфекция может не проявляться до семи дней. Затем появляются первые симптомы — сухой кашель, который может доходить до рвоты, слабость, потеря аппетита, гипертермия, тяжелое дыхание, а также у животных воспаляются глаза и увеличиваются лимфоузлы.

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем от здорового животного к больному, принести ее может и владелец пса, который недавно контактировал с заразившимся зверем.

— Кучное содержание, низкий уровень гигиены увеличивают риск заражения в больших сообществах собак — питомники, приюты, передержки. Кроме того, дополнительные факторы риска — это посещение выставок, выгульных площадок, — уточнили в одной из ветклиник города.

От «вольерного кашля» есть вакцина. Если владелец заметил симптомы заболевания у своей собаки, врачи советуют не тянуть и обратиться в ветклинику, а также изолировать пса от других животных. Если инфекционный трахеобронхит не лечить, он может перерасти в пневмонию и довести до летального исхода.

Фото: nicedoctor.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-epidemiya-orvi-u-sobak//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0