Елена Пастухова останется директором Амурского краеведческого музея. 18.01.2019 13:09

В областном краеведческом музее все-таки не будет смены руководства. Елена Пастухова останется директором учреждения: контракт с ней продлевают. Об этом сегодня утром на своей странице в Instagram сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Напомним, накануне министерство культуры и национальной политики региона сообщило об увольнении Елены Пастуховой. Министерство назначило исполняющим обязанности директора Елену Иванову. В дальнейшем же кандидатуры на должность руководителя должен был рассмотреть общественный совет при ведомстве. Кадровое решение вызвало отрицательную реакцию общественности. В комментариях к новостям об увольнении Пастуховой пользователи сожалели о таком изменении.

Предложение вернуться Елене Пастуховой поступило непосредственно от главы региона. Елена Ивановна призналась, что решение вновь возглавить музей приняла не сразу.

— Я довольно категоричный человек. Я смирилась с этой ситуацией. Думала, что кому-то виднее. Я ведь фантазерка относительно миссий музея. Думала, что, может, я что-то делала не так. Я смирилась с увольнением, приняла решение, что пришел мой час. Когда губернатор предложил вернуться, я некоторое время держала молчание. А потом спросила у него, как он считает, должна ли я продолжить, нужно ли это кому-то. Он ответил: «Да, нужно», — рассказала Пастухова.

Елена Ивановна поблагодарила всех за теплые слова в свой адрес, сравнив поток откликов с цунами.

— Я теплых слов в таком количестве о себе и коллективе, наверное, никогда не слышала. Ощущение, что я не вхолостую работала, и это действительно надо людям. Я служила людям, — поделилась директор музея.

Елена Ивановна добавила, что пока не знает, на какой срок с ней продлят контракт.

Между тем, Елена Пастухова руководит Амурским краеведческим музеем уже 16 лет.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/elena-pastuhova-ostanetsya-direktorom-amurskogo-kraevedcheskogo-muzeya//


Просмотров новости: 734