В Благовещенске может появиться центр для гимнастов

просмотров: 1
0 0

В Приамурье будут построены пять ФОКов, два из которых появятся в Благовещенске. Дополнительно к ним возможно строительство отдельного комплекса для подготовки гимнастов. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи губернатора региона и вице-президента федерации спортивной гимнастики России. Валентина Никанорова стала почетным гостем всероссийского турнира городов Дальнего Востока и Сибири по спортивной гимнастике на призы мэра города, который стартовал в областной столице.

— Мы приняли решение поддержать мероприятие, сделать праздник красивым. Двадцать лет турнира — это срок. Столько лет вы выносили турнир «на своих плечах». Зал, который смонтировали к соревнованиям — это действительно красиво, — сказала Валентина Никанорова. — Одно дело — спортивная гимнастика в школе, другое — спортивная гимнастика, когда снаряды расставлены по всем международным стандартам. На этом оборудовании можно проводить мировые чемпионаты. Пока это нереально, но зал действительно замечательный. Такого оборудования на Дальнем Востоке больше нет.

Напомним, специально для соревнований на СОК «Юность» смонтировали соревновательный комплект новейшего гимнастического оборудования немецкой фирмы, которую в прошлом году Федерация презентовала области. После проведения соревнований встанет вопрос размещения оборудования. В связи с этим вице-президент федерации спортивной гимнастики на встрече с губернатором высказала пожелание создать в городе Благовещенске комплексный центр подготовки гимнастов, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Мы заинтересованы в развитии спорта в целом в регионе. В области при поддержке «Газпрома» будут построены пять ФОКов, два из которых — в Благовещенске. На середину февраля у меня запланирована встреча с «Газпромом», со своей стороны я вам могу обещать, что подниму вопрос возможности финансирования строительства комплекса для спортивной гимнастики, — сказал Василий Орлов.

Актуальность строительства отдельного центра для гимнастов подтвердила и мэр Благовещенска Валентина Калита.

— В Благовещенске создана база, есть традиции, кадры, желающие. Развитие спортивной гимнастики здесь — перспективное направление. Поэтому вопрос строительства центра актуален. Его наполнить не представит труда — мы теперь имеем такое оборудование, о котором только мечтали, — отметила Валентина Калита.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-mojet-poyavitsya-tsentr-dlya-gimnastov//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0