Бывшего замглавы Углегорска осудили на три года. 18.01.2019 09:24

Бывшего заместителя главы ЗАТО Углегорск осудили на три года колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения. Приговор, однако, в силу еще не вступил.

Как сообщили в пресс-службе амурского СУ СК РФ, в 2014 году замглавы обманул руководителя одной из подрядных организаций — гарантировал ему выгодный муниципальный контракт на работы по обследованию инженерных сетей, восстановлению коммуникаций и разработку схемы водоснабжения и водоотведения Углегорска. При этом, чиновник изначально знал, что повлиять на результаты электронного аукциона не сможет. Тем не менее, за свою «помощь» взял с предпринимателя 1,32 миллиона рублей. Деньги частично были перечислены на счета, частично переданы через оплату приобретенного обвиняемым автомобиля.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Амурской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе предварительного следствия, обвиняемый полностью признал свою вину. Во время расследования мужчина находился под стражей.

В итоге приговором Свободненского городского суда бывшему заму назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он должен будет возместить причиненный потерпевшей стороне ущерб в размере 1,32 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/byivshego-zamglavyi-uglegorska-osudili-na-tri-goda//


Просмотров новости: 405