Амурчане в соцсетях рассылают ложную информацию об индексации страховых пенсий

просмотров: 2
0 0

В соцсетях и мессенджерах амурчане распространяют недостоверную информацию об индексации страховых пенсий. В частности, в рассылаемых сообщениях утверждается, что пенсии были повышены ниже ранее анонсированного уровня или что кто-то, кто должен был получить индексацию, не получил ее. Отделение ПФР по Амурской области сообщает, что эта информация не соответствует действительности и призывает людей внимательно относиться к источникам информации по теме пенсионных выплат.

— Особенностью подобных сообщений является ярко выраженный сенсационный характер и отсутствие ссылок на источники информации. Причем не только на достоверные, но и в принципе на какие-либо. Что, впрочем, неудивительно, поскольку вся информация в таких случаях является исключительно фантазиями авторов, а та, что отдаленно соотносится с реальными фактами, грубейшим образом искажает их, — заявили в пресс-службе регионального отделения ПФР.

Достоверную информацию об индексации пенсий и других пенсионных вопросах жители Приамурья могут получить на сайте ПФР, в клиентских службах фонда, а также задать уточняющие вопросы по номеру «горячей линии» (4162) 202-400 или в аккаунтах отделения ПФР по Амурской области во всех популярных соцсетях.

Страховые пенсии неработающим пенсионерам, как и планировалось изначально, были проиндексированы с 1 января на 7,05%. Прибавку получили 168 тысяч 913 амурских пенсионеров. Средний размер увеличения составит 993 рубля. В то же время прибавка каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии. Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-v-sotssetyah-rassyilayut-lojnuyu-informatsiyu-ob-indeksatsii-strahovyih-pensiy//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0