Повторная экспертиза признала свободненский Дом офицеров небезопасным. 16.01.2019 18:36

Свободненский Дом офицеров  признали аварийным и не соответствующим нормам безопасности. Состояние здания оценили благовещенские специалисты в начале января. Предыдущая проверка также констатировало нежизнеспособность строения. 

Однако глава города  Владимир Константинов решил провести дополнительную проверку, учитывая пожелание горожан сохранить историческое здание. Дом офицеров построили в 1941 году. Его нынешнее состояние не позволяет находится в нем людям, так как несет угроз их жизням. 

Согласно результатам январской экспертизы, состояние фундамента, кровли здания оценили как недопустимое, состояние стен – как аварийное, сообщает пресс-служба администрации города. 

«Полы в здании разрушены, системы отопления и вентиляции разрушены и демонтированы. При обследовании здания выявлены деформации в несущих стенах и фундаментах, разрушение цоколя, разломы стен, свидетельствующие о неравномерных просадках ленточных бутовых фундаментов и основания под ними. Требуется полная перекладка с заменой перекрытий. Общее техническое состояние перекрытий оценивается как аварийное. Износ не менее 75%», — сказано в отчете благовещенских экспертов.  

Речь о сносе здания велась еще в декабре на сессии народных депутатов.  После второй экспертизы власти утвердились в решение снести аварийное здание, пустовавшее много лет. На его месте появится стадион для новой школы, строительство которой запланировано на территории гимназии № 9. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/povtornaya-ekspertiza-priznala-svobodnenskiy-dom-ofitserov-nebezopasnyim//


Просмотров новости: 595