В Благовещенске перед Крещением оборудовали две проруби. 16.01.2019 17:10

В Благовещенске в районе Амурской, 1, завершено обустройство прорубей. На реке Зея их будет две.

Как сообщает в своем Instagram предприятие «ГСТК», малая купель предназначена только для купания. В большой можно будет еще и поплавать. Ее специально подготовили для любителей холодной воды. 

К 19 января рядом с прорубями также поставят теплые палатки. В них можно будет переодеться и обогреться. Комплекс практически готов. Осталось лишь оборудовать лестничные спуски.

В нынешнем году в Приамурье планируется оборудовать 17 мест для крещенского купания в нескольких населенных пунктах, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

«В местах расположения официально разрешенных купелей будет организовано дежурство спасателей, инспекторов ГИМС, внештатных инспекторов, врачей и полицейских для оказания, в случае необходимости, экстренной помощи пострадавшим, — рассказал Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области. — Как показывает статистика, во время крещенского купания на водоемах Амурской области случаев провала людей под лёд и гибели зарегистрировано не было. Тем не менее, амурчанам не стоит забывать об элементарных правилах безопасности».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-pered-krescheniem-oborudovali-dve-prorubi//


Просмотров новости: 580