Уборщицы Тындинского ж/д узла боятся остаться без зарплаты. 16.01.2019 16:12

Сотрудники клининговой компании, обслуживающие производственные помещения Тындинского железнодорожного узла, не получили деньги за два последних месяца 2018 года. Уборщицы боятся повторения ситуации 2017-го года, когда зарплату за ноябрь и декабрь им так и не выплатили. 

У хабаровской клининговой компании закончился договор с железной дорогой. С нового года уборкой в помещениях ж/д узла должна начать заниматься иркутская фирма. Как сообщает газета «Дальневосточная магистраль», иногородние компании нанимают работников на месте — это одни и те же пожилые женщины, «кочующие» от одного работодателя к другому. С ними заключают договор на оказание услуг. Женщины получают, по информации газеты, вознаграждении в размере 3 — 10 тысяч рублей, без отпускных, больничных и северных надбавок.
Годом ранее «Компания Транспорт-Сервис» с работницами не рассчиталась: зарплату не выплатили за два месяца. Сейчас фирма находится на стадии банкротства. 

— Я работала в РЖД и оттуда вышла на пенсию, несколько лет подрабатываю в клининговых компаниях в Тынде, — рассказывает одна из сотрудниц. — Договоры на руки не выдают, мы порой сами не знаем, в какой компании работаем. В принципе, режим работы устраивает, огорчает именно задержка зарплаты. Последний раз получали деньги в середине декабря за октябрь. Мы ждали, что к Новому году нам выплатят за ноябрь, но, увы. Год назад было очень обидно, когда ООО «Компания Транспорт-Сервис» скрылось в неизвестном направлении с нашими деньгами.

Уборщицы боятся повторения ситуации. Кроме того, иркутская фирма пока с работниками не заключила договоры. 

Редакция «Дальневосточной магистрали» связалась с представителем клининговой компании в Тынде Валентиной Захаровой. Женщина заверила журналистов, что долг по зарплате закроют на текущей неделе. Гражданско-правовые договоры же ждут из Иркутска. Компания обещает увеличить уборщицам зарплаты. Однако точных дат, когда работники увидят договоры, она не огласила. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/uborschitsyi-tyindinskogo-j-d-uzla-boyatsya-ostatsya-bez-zarplatyi//


Просмотров новости: 500