Двое амурчан пытались обменять наркотики на Land Cruiser

просмотров: 1
0 0

В Хабаровском крае задержали амурчан с рекордно большой партией наркотиков. В Комсомольск-на-Амуре мужчины привезли восемь килограммов гашишного масла и сверток с пылеобразным гашишем весом три килограмма. 

Коммивояжеры не планировали продавать партию запрещенных веществ. А хотели обменять ее на дорогой автомобиль. Уехать домой  они должны были на Land Cruiser. Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, амурчане привезли в собой 12 стеклянных банок и четыре шприца с гашишным маслом. 

По информации gubernia.com, партию гашишного масла оценили в 9,5 миллиона рублей, а пылеобразный гашиш — в 1,5 миллиона. 

Провернуть сделку мужчинам не удалось. Попытку сбыта наркотиков зафиксировали транспортные полицейские. Амурчан задержали. Следственный отдел Комсомольского ЛО МВД возбудил уголовное дело по признакам преступления, описанного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, которое предусмотрено второй статьей, до 20 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемые находятся под стражей. 


Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dvoe-amurchan-pyitalis-obmenyat-narkotiki-na-land-cruiser//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0