В Амурской области выросли цены на бензин

просмотров: 5
0 0

В Амурской области выросли цены на бензин. По данным амурского министерства экономического развития и внешних связей, увеличение стоимости топлива в вертикально-интегрированных нефтяных компаниях за последнюю неделю составил 1,7%. Это обусловлено увеличением ставки налога на добавленную стоимость — с 1 января НДС вырос с 18 до 20%.

— Это ожидаемый результат тех переговоров, которые были еще в прошлом году. Цены на топливо начали расти еще весной. Правительством РФ были приняты меры для стабилизации ситуации. Снижены ставки акцизов, которые остались на одном уровне до конца года. В ноябре было подписано трехстороннее соглашение, которое обязывает компании держать приемлемый ценник на заправках, что мы сегодня и видим. Разрешенный рост по сравнению с декабрьским уровнем составляет 1,7 %. За эту планку никто не вышел, — пояснила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

При этом, розничные цены на топливо в независимых нефтяных компаниях за прошедшую неделю наоборот снизились — на 0,6 – 1,6%. Это объясняется снижением закупочных цен по итогам торгов на товарно-сырьевой бирже.

Ситуация остается на контроле амурского правительства. На сегодняшний день в регионе созданы запасы всех необходимых видов топлива. Так, бензина марки АИ-92 ориентировочно хватит на 28 суток, АИ-95 — на 25 суток, ДТ — на 37 суток. В ближайшие дни также ожидаются дополнительные поставки.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskoy-oblasti-vyirosli-tsenyi-na-benzin-rpt-1//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0