Амурским школам продолжают раздавать автобусы. 09.01.2019 17:11

Очередную партию автобусов — 21 штуку — раздали сегодня школам Приамурья. Как сообщили в пресс-службе амурского Минобра, по пять машин получили представители Благовещенска и Архаринского района, три — школы Серышевского района, по одному транспортному средству досталось Благовещенскому, Белогорскому, Ивановскому, Михайловскому, Ромненскому, Завитинскому, Константиновскому и Тындинскому районам.

— Машины прибыли в Приамурье в конце прошлого года. За счет средств федерального бюджета при поддержке губернатора региона Василия Орлова в область поступило 42 автобуса. Один рассчитан на 22 пассажирских места, остальные — на 12 человек. К настоящему времени почти все автомобили получены за исключением Зейского района. Представитель данной территории заберет транспорт завтра, — прокомментировала заместитель министра образования и науки области Елена Лапонникова.

Как пояснила председатель Общественного совета Галина Крицкая, при распределении автобусов учитывалось количество детей, которых необходимо подвозить, протяженность маршрута и срок эксплуатации имеющейся на данный момент техники.

— Новый автобус нам очень нужен. Старый периодически ломается, печка у него слабая. А ведь у нас территория северная и зимы здесь очень суровые. Всего на подвозе находится 8 детей. Зимой их количество увеличивается, — поделилась директор школы поселка Могот Тындинского района Елена Макаренко.

Напомним, школьные автобусы на средства федерального бюджета Амурская область получает на протяжении последних трех лет. В 2016 и 2017 годах региону предоставлено 19 машин. Для того, чтобы полностью закрыть потребность учебных заведений в транспорте, необходимо еще 35 автобусов на 22 посадочных места.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskim-shkolam-prodoljayut-razdavat-avtobusyi//


Просмотров новости: 153