Амурчанкам предлагают платить по 150 тысяч за первенца. 09.01.2019 16:42

Амурчанкам предлагают платить за малышей. В правительстве Амурской области разработали законопроект — женщинам, родившим первого или второго ребенка, готовы единовременно выплачивать 150 или 130 тысяч рублей соответственно. Пока мера поддержки демографии в Приамурье находится в стадии согласования.

Согласно проекту, размещенному на сайте правительства Амурской области, на единовременную выплату могут рассчитывать женщины, являющиеся гражданками РФ, проживающие на территории Амурской области не менее трех лет, родившие первого и (или) второго ребенка с 1 января 2019 года, который также имеет гражданство нашей страны.

При этом, выплата не положена обеспеченным амурчанам. Получить ее, как предполагается, смогут лишь те семьи, где среднедушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Напомним, теперь он составляет 11 280 рублей. При этом, размер выплаты за первого ребенка составляет 150 тысяч рублей, а за второго — 130 тысяч.

Известно, что проект единовременных выплат разработан в рамках дополнительных мер, направленных на поддержку рождаемости на Дальнем Востоке, а также в региональную
составляющую национального проекта «Демография».

Как прокомментировали в министерстве социальной защиты Амурской области, пока эта мера является проектом.

«Поскольку предоставление выплат в связи с рождением детей будет осуществляться при существенной поддержке федерального бюджета, условия и размеры выплат будут скорректированы министерством труда и социальной защиты РФ. Только после принятия Минтрудом окончательного решения о размерах и условиях предоставления выплат в связи с рождением детей, порядок их предоставления будет утвержден правительством региона», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchankam-predlagayut-platit-po-tyisyach-za-perventsa//


Просмотров новости: 219