Insta-политики: что «постят» в своих аккаунтах министры, губернаторы и главы районов

просмотров: 3
0 0

В век глобальной цифровизации не удивительно, что у большинства людей есть свои странички в соцсетях. Причем, ничто человеческое не чуждо даже амурским политикам, которые на своих страничках не только «постят» красивые картинки и смешное видео, но и оперативно решают рабочие вопросы. Корреспондент «Порт Амура» заглянул к ним в Instagram и поделился находками с вами.

Василий Орлов, губернатор Амурской области (@va.orlov)

Свой первый пост Василий Александрович написал сразу же после того, как стало известно о его назначении на пост и.о. губернатора региона — это произошло 16 июня 2018 года.

Конечно, как глава области, Василий Орлов ведет свой аккаунт с самых разных ее уголков, рассказывая о том, что происходит. Например, из подтопленного прошлым летом Мазановского района. 

Рассказывает об итогах рабочих поездок и встреч с первыми лицами государства. 

Ну, и, конечно, не забывает делиться фотографиями подрастающей дочурки и красавицы-супруги.

В настоящее время на страничке губернатора более 120 публикаций и свыше 30 тысяч подписчиков.

Тамара Лысакова, глава Тындинского района (@tamaralysakova)

Тамара Александровна начала вести свой аккаунт в Instagram еще в 2015 году. С первого поста, опубликованного ею в октябре, минуло более 170 публикаций. Конечно же, основная тема — жизнь района с его проблемами и радостями. Впрочем, не забывает глава района разбавлять рабочие будни и фотографиями своего любимца — кота, а также своими портретами.

«Лайки» на страничке чиновника оставляют более 1,2 тысячи подписчиков.

Михаил Пивень, глава Мазановского района (@mikhailpiven)

Михаил Петрович завел Instagram в мае 2016-го. Его первая публикация была посвящена Великой Победе. С тех пор глава района регулярно делится с подписчиками всем, что происходит: рабочими встречами с местными жителями, командировками, фотографиями из отпуска, селфи из кабинета и даже анекдотами. 

Можно долго перечислять все, что попадает в объектив его смартфона, а после — на страничку аккаунта, но можно просто сказать, что за это время в его соцсети опубликовано более 1,3 тысячи публикаций на самую разную тематику. 

Следят за жизнью Мазановского района через его главу 1,16 тысячи подписчиков. 

Владимир Константинов, глава города Свободный (@v_konstantinov_svb)

Первая публикация была сделана 21 августа 2018 года. «Важно, чтобы каждый знал, что происходит в Свободном, что делается, чтобы он стал комфортнее. И чтобы быть ближе к городу и строить с вами конструктивный диалог, теперь буду на связи и здесь — в инстаграмме», написал политик в своем микроблоге. 

На сегодняшний день в архиве градоначальника Свободного более сотни публикаций. В основном, они, конечно же, касаются жизни города. Однако, делится Владимир Константинов и некоторыми событиями из свое личной жизни. Так, например, он признался, что любит жарить рыбу, особенно — для своей супруги.

А на январских каникулах к нему в гости приезжали внуки, с которыми он проводил свободное время, катаясь на «ватрушках».
Насколько известно нашему корреспонденту, аккаунт Владимир Александрович ведет сам. Он активно отвечает подписчикам в комментариях и в direct по любым вопросам. В подписчиках у главы Свободного более 4,1 тысячи человек.

Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока (@ministrlive)

Ну и, конечно, в своем обзоре мы не могли обойти стороной и экс-губернатора Амурской области, ныне министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

Александр Александрович начал рассказывать о работе правительства региона в начале 2017 года. Помимо рабочих моментов на посту губернатора Александр Козлов делился фотографиями своего любимого вида отдыха — игр в хоккей, а также постил маленькую дочурку и домашних питомцев. 

И если на посту главы региона его аккаунт в основном пестрил фотографиями с разных районов Приамурья, то после назначения подписчики министра (на сегодняшний день их 35,6 тысячи) следят за его поездками по всему Дальнему Востоку. 

Фото: instagram.com

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/insta-politiki-chto-postyat-v-svoih-akkauntah-ministryi-gubernatoryi-i-glavyi-rayonov//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0