В резиденцию Деда Мороза выстроилась очередь из маленьких благовещенцев с родителями

В снежном городке Благовещенска сегодня открылась выездная резиденция Дедушки Мороза. Волшебник вместе со своей внучкой Снегурочкой принимал с 13 часов всех малышей, кто не успел рассказать ему стишок до праздника или просто хотел еще раз увидеть главного героя Нового года.

4-летний благовещенец Арсений стойко отстоял с родителями очередь в «приемную» и рассказал Дедушке Морозу стих, выученный для утренника в детском саду. Пока малыш читал по памяти четверостишье, волшебник держал его за руки, а после угостил конфетой. Сладкий подарок получал каждый маленький гость резиденции.

Желающих повидать главного героя праздника оказалось достаточно. Чтобы попасть в шатер, нужно было отстоять 5 — 10 минут в очереди.

Выездную «приемную» Деда Мороза в Благовещенске организуют уже второй раз. Впервые шатер новогоднего волшебника на площади Ленина раскинулся годом ранее также во время рождественских гуляний.

— 2018 год в России был объявлен Годом добровольца, потому Дедушка Мороз просил ребят рассказывать ему, какие добрые дела они сделали за год. Этот – Год театра. Детям волшебник предлагает рассказать стихи и говорит с ними о любимых героях сказок и мультиков, — рассказала режиссер Городского дома культуры Олеся Семенова.

Дети и их родители могли и сделать несколько снимков в резиденции. Шатер тематически украсили, и он превратился в большую фотозону.

Развлечение в снежном городке для себя сегодня могли найти не только дети, но и взрослые. Здесь в рамках празднования рождества работало несколько интерактивных точек. Так, мужчины померится богатырской силой— посоревноваться в жиме 16-килограммовой гирей стоя.

— Сделал 25 раз. Больше бы уже не смог — устал, — поделился горожанин Сергей.

Силачу после испытания дали небольшой подарок — пакет перловой крупы. На соседней площадке желающие перетягивали канат.

На другой станции горожане могли познакомиться с казачьей культурой: примерить папаху, покрутить саблю и испить чая из настоящего русского самовара, который топят щепой.
Благовещенцев артисты Городского дома культуры кружили в хороводах, звали колядовать и гадать.

В рамках рождественских гуляний на площади проходил конкурс пряников и печенья.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-rezidentsiyu-deda-moroza-vyistroilas-ochered-iz-malenkih-blagoveschentsev-s-roditelyami//