Города ДВ «померились» новогодними елками

просмотров: 4
0 0

Елка — один из главных атрибутов Нового года, который традиционно украшает не только квартиры людей, но и населенные пункты. Редакция «Порт Амура» решила «заглянуть» в крупные дальневосточные города, и выяснить, в каком из них в этом году было установлено самое красивое и высокое новогоднее дерево. Итак, показываем, и рассказываем.

 Самой крупной в этот раз оказалась елочка из Владивостока, которая находится на центральной площади города. Ее высота — целых 28 метров. Главный праздничный символ, как и в прошлом году, украшен в стиле городецкой росписи. Годом ранее такое дизайнерское решение вызвало неоднозначные отзывы горожан, поэтому в преддверии 2019 года панно с цветами осталось только на нижней части дерева. Верхняя же была украшена разноцветными шариками. Завершает всю конструкцию большая звезда. Кроме того, в каждую веточку встроена гирлянда, поэтому с наступлением темноты на елке зажигаются тысячи огоньков, сообщает newsvl.ru.

Фото: newsvl.ru

 На втором месте по ДФО оказался Якутск. Высота местной елки, расположенной на площади Ленина — 23 метра. Однако, примечателен даже не размер деревца, а его цена — около 4,5 миллионов рублей или 64 тысячи евро. Новогоднее украшение оказалось дороже чем ель, установленная в центре Нью-Йорка, цена которой — 62 тысячи евро. Елку в Якутии украсили более 5 тысяч новогодних шаров, 200 снежинок и 200 гирлянд с 36 тысячами лампочек, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Фото: якутск.рф

 Третьей по высоте оказалась зеленая красавица, установленная в Благовещенске. Ее «рост» — 21 метр. Конструкцию, которая состоит из пяти тысяч веточек, в этом году традиционно украсили разноцветными гирляндами. Напомним, что открытие снежного городка на площади Ленина этой зимой состоялось 26 декабря 2018 года.

Фото: «Порт Амур»

 Совсем немного не дотянула до благовещенской елка из Южно-Сахалинска, которая «выросла» до 20 метров и 5 сантиметров в высоту и 7,9 метров в ширину. Стоит отметить, что в этом году главный новогодний символ местная администрация сделала огнеупорным, ведь в канун 1 января 2018 года сахалинская елка на площади вспыхнула прямо во время праздника. Причиной оказалась неосторожно пущенная петарда. Но как говорится, береженого Бог бережет. Поэтому в этот раз возле каркаса дерева также установили огнетушители, сообщает news.rambler.ru.

Фото: ИА «SakhalinMedia»

 Заслуженное пятое место — у Хабаровска. Там елочка была установлена одной из первых — еще в конце ноября. В отличии от других городов в бывшей дальневосточной столице дерево сделано не из искусственных веток, а из почти 200 настоящих маленьких елей. Они были прикреплены на специальный металлический каркас. Сам же ствол установили в заранее заготовленный колодец глубиной два метра. Сама конструкция была украшена новогодними фонариками, чтобы зеленая красавица радовала горожан не только днем, но и ночью. Общая протяженность гирлянд и светодинамических элементов на хабаровской елке превысила 3,5 километра, сообщает портал dvnovosti.ru.

Фото: dvnovosti.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/goroda-dv-pomerilis-novogodnimi-elkami//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0