Роспотребнадзор рассказал амурчанам, как отличить натуральную икру от искусственной

В преддверии праздника региональный Роспотребнадзор объяснил жителям области, на что обращать внимания при выборе икры. Лакомства по советовал не брать с рук и на стихийных рынках. 

На этикетке продукта должны быть указаны названия рыбы, чья икра в банке, даты изготовления и фасовки, слово «Икра», номера завода-изготовителя, смены, индекс рыбной промышленности «Р». В составе же не должно быть консерванта Е-239. При переваривании в желудке этого вещества выделяются токсичные формальдегиды. Консерванты же Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213 могут присутствовать в икре.

Обращайте внимание на крышку банки: она не должна быть вздута или проминаться. Икра должна полностью заполнить банку. 

Надзорный орган рассказал, как отличить натуральную икру от искусственной. Созданный человеком продукт имеет однородные икринки, оболочка у них более жесткая — они сложно лопаются при нажатии. Если опустить искусственную икру в горячую воду она растворится и окрасит жидкость, настоящая же опустится на дно и побелеет. 

Если икринке в вашей банке «сдувшиеся» и истекают соком, значит их уже ранее размораживали. 

При сомнениях в качестве и безопасности приобретенного продукта, обратитесь в региональный Роспотребнадзор. Телефон «горячей линии» — 20-20-20

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/rospotrebnadzor-rasskazal-amurchanam-kak-otlichit-naturalnuyu-ikru-ot-iskusstvennoy//