В Челябинской области молодая мать зарезала годовалого ребенка . 19.12.2018 12:20

В Уйском районе днем 18 декабря 21-летняя женщина напала с ножом на малолетнего сына. Мальчик, которому недавно исполнился год и два месяца, умер от полученных ран. Эту информацию 74.ru подтвердили в Следственном комитете.

— Подозреваемая находилась с ребенком дома в селе Ларино. Ее супруг работает вахтовым методом, и его на момент происшествия с ними не было, — рассказал источник нашего сайта. — Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства случившегося пока устанавливаются. Женщина задержана.

Другой знакомый с ситуацией источник 74.ru добавил, что перед убийством ребенка женщина писала его отцу сообщения с угрозами, что она зарежет сына.

— Отец ребенка, находясь на вахте, никак не мог предотвратить эту трагедию, — сообщил он.

В пресс-службе Следственного комитета по Челябинской области 74.ru уточнили, что молодая мать сама сообщила об убийстве сына родственникам.

— В отношении нее возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии), — прокомментировал старший помощник руководителя СК по региону Владимир Шишков. — Женщина находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения.

По данным правоохранительных органов, родители не состояли на учете в органах соцзащиты и считались благополучными. Погибший ребенок был единственным в семье. По предварительной информации, к такому поступку мать могла подтолкнуть послеродовая депрессия. Так ли это и осознавала ли она свои действия, установит психолого-психиатрическая экспертиза. Если женщину признают вменяемой, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: 74.ru

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-chelyabinskoy-oblasti-molodaya-mat-zarezala-godovalogo-rebenka//


Просмотров новости: 213