Амурскому кадетскому корпусу тоже могут дать имя. 06.12.2018 14:08

Сегодня в Благовещенске подвели итоги народного голосования в рамках проекта «Великие имена России». Как уже сообщалось ранее, наш аэропорт будет носить имя графа Муравьева-Амурского, но не будут забыты и другие амурчане, чьи кандидатуры также были предложены для голосования.

Как рассказал председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов, конкурс «Великие имена России» практически заново открыл для жителей нашего региона интересных исторических личностей. И, несмотря на то, что само голосование подошло к концу, забывать остальных известных амурчан не стоит.

Так, в настоящее время разрабатывается ряд инициатив по присвоению различным учреждениям, учебным заведениям имен тех людей, которые были предложены инициативными группами, но не вышли в финал.

— Изначально мы предложили три кандидатуры, именами которых мог бы быть назван аэропорт Благовещенска, но, так как в финал вышел Николай Муравьев-Амурский, то мы всем училищем проголосовали за него, — рассказывает замначальника кафедры тактики ДВОКУ Дмитрий Рачук. — Но и те люди, о которых говорили мы, не останутся забытыми. Мы вышли с предложением к министерству образования Амурской области, чтобы назвать школу в селе Среднебелое именем Героя Советского Союза Альберта Слюсаря — он там учился. Кроме того, также мы обратились к руководству Амурского кадетского корпуса, чтобы дать ему имя Ивана Чистякова — также Героя Советского Союза, командовавшего Владивостокским пехотным училищем.

Вместе с тем, общественники надеются, на то, что именами наших земляков назовут также различные улицы и переулки.

— Мы понимаем, что переименовывать уже существующие улицы — задача трудоемкая и дорогостоящая, поэтому мы думаем над тем, чтобы увековечивать нашил легендарных амурчан в названиях улиц строящихся во всех населенных пунктах нашей области, — отмечает заместитель председателя Общественной палаты Амурской области Екатерина Снежко. — Мы готовы выходить на руководство городов и области с этой инициативой.

Что касается самого благовещенского аэропорта, который в скором времени будет носить имя графа Муравьева-Амурского, то сейчас руководство воздушной гавани как раз обсуждает возможности.

— Мы пока еще точно не решили, как именно это будет выглядеть: табличка, баннер или информационный стенд. Думаю, к реализации мы приступим уже в новом году, — поясняет замгенерального директора ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Анатолий Смирнов. — От себя хочется добавить, что мы очень рады, что предложение именно нашей инициативной группы поддержали амурчане. Это действительно великая личность. Также отрадно, что мы в этом голосовании опередили Хабаровск и Владивосток, которые тоже претендовали на имя генерала-губернатора.

Согласно официальным данным, за Муравьева-Амурского проголосовало 59% участников опроса — это более 22 тысяч человек. Второе место занял режиссер Леонид Гайдай — за его кандидатуру отдали голоса 26% (около 10 тысяч человек. Еще 6 тысяч голосующих (15%) хотели, чтобы аэропорт Благовещенска носил имя Михаила Орлова.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskomu-kadetskomu-korpusu-toje-mogut-dat-imya//


Просмотров новости: 196