В Приамурье началась заготовка елок. 20.11.2018 16:45

В Амурской области полным ходом идет заготовка главного атрибута новогодних праздников — елей и сосен. Ожидается, что только лесхозы региона выставят на рынках более 10 тысяч красавиц. А помимо этого, хвойные деревца будут продавать и частные предприятия. 

Как рассказал корреспонденту «Порт Амура» замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Михаил Ковалев, украшать дома амурчан будут елочки и сосенки старше 7 лет, в зависимости от потребности в высоте хвойного дерева. Стоимость самого маленького деревца высотой около одного метра составит 350 рублей. 

— Силами лесхозов области мы заготовим около 10 тысяч деревьев. Кроме того, продавать елочки и сосны будут и частные лица. Этого хватит, чтобы удовлетворить потребности всех жителей области в хвойных, — отмечает Михаил Ковалев. — Впрочем, в последние годы наблюдается хорошая тенденция — амурчане все чаще стали отдавать предпочтение искусственным елям, что не может не радовать. 

Заготовка продолжится до декабря, а потом зеленых красавиц отправят на елочные базары. Так, например, в Благовещенске продажа елок и сосен начнется с 10 декабря. Однако самый пик придется на вторую декаду месяца, когда горожане начнут массово готовиться к празднику, отмечают в администрации столицы Приамурья. 


Фото: udmpravda.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-nachalas-zagotovka-elok//


Просмотров новости: 130