У отравившихся учеников благовещенской школы оказалась норовирусная инфекция. 17.11.2018 16:45

В Благовещенске продолжается выяснение причин, по которым в школе №25 четверо учеников заразились кишечной инфекцией. У всех четырех детей оказалась норовирусная инфекция. Новых случаев заболеваемости не выявлено. 

Сейчас юные пациенты находятся на стационаре, их состояние удовлетворительное. Все дети, которые контактировали с заразившимися, находятся под медицинским наблюдением. Также была проверена столовая, где питались школьники. Специалисты провели более 180 вирусологических исследований. Они взяли пробы всех продуктов питания. Были проверены
компоты, отварные макароны, сосиски, рис, пирожки, плов и прочее. Кроме того, эксперты проверили санитарные условия и качество питьевой воды в гимназии. По результатам исследований возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено.

— Все готовые продукты имеют необходимую термическую обработку. Качество обработки посуды на пищеблоке и комбинате школьного питания соответствует требованиям санитарных правил, — заверили в областном Роспотребнадзоре.

Сообщается, что групповая заболеваемость учеников вызвана контактно-бытовым путем передачи норовирусной инфекции. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Фото: narodnaiamedicina.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/u-otravivshihsya-uchenikov-blagoveschenskoy-shkolyi-okazalas-norovirusnaya-infektsiya//


Просмотров новости: 159