Прокуратура Приамурья: условия содержания Цеповяза были облегченными. 08.11.2018 17:36

Прокуратура Амурской области огласила результаты проверки по факту условий содержания участника банды «цапков» Вячеслава Цеповяза, который отбывал наказание за массовое убийство в одной из местных колоний.

Проверка показала, что должностными лицами исправительной колонии №3 в отношении Цеповяза ослаблен надзор за его поведением, чем созданы условия для систематического нарушения им своих обязанностей и наложенных законом запретов, сообщает прокуратура Амурской области.

В частности речь шла о предоставлении заключенному дорогих продуктов питания, необоснованных дополнительных свиданий, в том числе длительных, а также возможности свободно пользоваться телефоном. Кроме этого, осужденный имел возможность встречаться с другими заключенными, встречи с которыми были запрещены.

В нарушение требований законодательства администрация учреждения незаконно перевела Цеповяза на облегченные условия отбывания наказания, тем самым для преступника оказались созданы комфортные условия. По незаконному согласованию с руководством учреждения, он имел свободный доступ к служебным помещениям, пользовался стационарной телефонной связью.

При этом, аналогичные нарушения выявлялись и ранее. Так, в июле текущего года два лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Также прокурор на приказы начальника исправительной колонии о применении к осужденному поощрений принес два протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, незаконные приказы отменены.

7 ноября прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по указанным фактам злоупотребления и превышения должностных полномочий.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/prokuratura-priamurya-usloviya-soderjaniya-tsepovyaza-byili-oblegchennyimi//


Просмотров новости: 91