Благовещенка создала серию благотворительных открыток. 04.11.2018 09:31

Художница из Благовещенска Любовь Михно создала серию открыток о животных. Деньги от их продажи она передаст зоозащитникам.

Любовь, известная амурчанам по серии работ о Приамурье и новогодними собаками, создала три открытки на тему защиты брошенных собак. На обороте каждой почтовой карточки памятная надпись о том, что человек, купивший открытки, помог животным.



— В качестве оплаты за них я беру чек. Человек сам переводит деньги в «Кошкин» дом. У этого приюта много долгов. Хочется помочь хотя бы немного, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» художница. — Я постоянно подписываю петиции на change.org и жду перемен к лучшему. Но пока их нет, пытаюсь хоть так, пусть «каплей в море», но поучаствовать.
Для этой благотворительной акции Любовь создала три открытки, объединенные в один набор. Его стоимость всего 150 рублей. Чтобы получить карточки, достаточно перевести деньги зоозащитникам и показать перевод Любови.



— У меня есть подруга, которая делает мыло. У нее тоже всегда есть товар для благотворительных целей. Мне бы хотелось намекнуть всем рукодельницам, что можно целый «флешмоб» организовать. Может, общий стикер придумать или что-то вроде этого, чтобы люди видели товар с ним и знали, что купив его, сделают приятное не только себе, — предложила идею Любовь Михно.



К слову, сами волонтеры «Кошкиного дома» сейчас остро нуждаются в помощи. На их попечении около 200 животных, всем им нужна еда, а также ветеринарная помощь. Некоторые клиники идут неравнодушным людям навстречу и лечат животных в долг. Так, в благовещенских лечебницах «Энимал-сити» и «От носа до хвостика» у зоозащитников накопились долги на общую сумму около 100 тысяч рублей. Их также можно помочь погасить, обратившись в клинику.

Фото: instagram.com/lyubka_mikhno

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenka-sozdala-seriyu-blagotvoritelnyih-otkryitok//


Просмотров новости: 312