Мэр Благовещенска проверила, как ходят городские автобусы. 02.11.2018 13:41

Мэр Благовещенска лично проверила, как ходят городские автобусы. В качестве площадки для эксперимента была выбрана остановка в районе детской поликлиники №4 и маршрут №36.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, в ходе выезда был произведен замер интервала времени движения автобусного маршрута №36. Интервал между автобусами, идущими по одной линии, не должен превышать 10 минут. Транспорт, обслуживающий отдаленные районы Благовещенска, двигается по специальному расписанию — там время ожидания машины на остановке увеличивается.

С помощью системы GPS специалисты городской диспетчерской службы отслеживают маршруты, время простоя машины на остановке, скорость и другие параметры.

— Сегодня на данной остановке мы провели эксперимент: засекли интервал между автобусами маршрута № 36. В результате чего было выявлено, что транспорт ходит в соответствии с установленным временем, время ожидания данного автобуса составило чуть более шести минут, — рассказала мэр Благовещенска Валентина Калита. — Система ГЛОНАСС, которой оборудованы большинство городских и частных автобусов, позволяет нам через диспетчерскую службу отслеживать, где находится машина, во сколько она вышла из пункта назначения, в какое время сошла с маршрута. Если есть какая-то жалоба, мы всегда сможем проверить, когда и почему произошла та или иная ситуация.

Задавать вопросы или жаловаться на работу общественного транспорта горожане могут по телефону городской диспетчерской службы: 35-22-22.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/mer-blagoveschenska-proverila-kak-hodyat-gorodskie-avtobusyi//


Просмотров новости: 189