Владельцы частных домов будут платить за вывоз мусора вдвое меньше, чем жители амурских многоэтажек. 31.10.2018 15:41

Владельцы частных домов и сельчане будут платить за вывоз отходов вдвое меньше, чем жители многоэтажек. Об этом стало известно во время заседания регионального правительства под руководством Василия Орлова. Новая система обращения с бытовыми отходами заработает уже 1 января следующего года.

— Все регоператоры уже заключили договоры. На сегодня 14 муниципалитетов предоставили операторам всю информацию о местах складирования твердых коммунальных отходов в разрезе населенных пунктов и размещения контейнерных площадок. Сроки очень сжатые, поскольку согласно этим сведениям региональные операторы должны провести конкурсные процедуры по определению транспортировщиков и выйти на затраты, включаемые в тариф, — рассказал Сергей Гордеев.

Руководителей городов и районов Приамурья попросили подать недостающие данные в самые короткие сроки. Сейчас идет работы по установлению тарифов.

— В квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг плата за данную услугу, как коммунальную, будет предъявляться гражданам с момента осуществления деятельности на территории области регионального оператора, то есть с 1 января 2019 года, — рассказала начальник управления госрегулирования цен и тарифов Ольга Личман.

Планируется, что для жителей многоквартирных домов платеж за вывоз мусора обойдется на примере условной квартиры площадью в 54 «квадрата» от 233 рублей в месяц до 284 рублей.
Больше всего введение нового порядка оказания услуг отразится на сельских жителях и владельцах частных домов, где мусор организованно не вывозился и плата, соответственно, не взималась. Но жители частных домов будут платить фактически в два раза меньше, чем жильцы многоэтажек, сообщили в правительстве Приамурья.

— Это важные изменения на уровне Российской Федерации. Необходимо должным образом проинформировать о них наших граждан, чтобы они понимали, сколько и за что платят. Такую работу нужно провести во всех районах Приамурья, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vladeltsyi-chastnyih-domov-budut-platit-za-vyivoz-musora-vdvoe-menshe-chem-jiteli-amurskih-mnogoetaj//


Просмотров новости: 195