Амурские спасатели помогли рыбакам, заблудившимся в Бурейском районе. 26.10.2018 12:48

Амурские спасатели накануне пришли на помощь рыбакам, заблудившимся в Бурейском районе. Братьев, приехавших в Талакан из Благовещенска, сбил с пути туман. 

По рассказу спасенных мужчин, рыбачить в Бурейский район они приезжали уже не первый раз. Но эта поездка преподнесла неприятный сюрприз. После рыбалки благовещенцы возвращались в Талакан. В условиях мороси и тумана, который накрыл водоем, мужчины не смогли отыскать нужного направления. Попытки найти правильный путь привели только к полной дезориентации и минимальному остатку топлива в баке. 

В критической ситуации рыбакам помог мобильный телефон, по которому они сообщили о происшествии и подробно описали местность, где остановились.

«Потерявшиеся были найдены спасателями в 25 километрах от поселка Талакан и доставлены на маломерном судне МЧС России к берегу населенного пункта», — сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области.

К слову, это уже вторая компания рыбаков, спасенная на этой неделе. Ранее, 23 октября, спасатели оказали помощь мужчинам, дрейфующим на лодке в районе ключа Правый Агали. Как выяснилось, в 30 километрах от Талакана сломался мотор их лодки. Устранить неполадки на месте им не удалось. Прибывшие на место происшествия спасатели оказали помощь рыбакам и доставили их в Талакан.

Медицинская помощь в обоих случаях никому не потребовалась.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-spasateli-pomogli-ryibakam-zabludivshimsya-v-bureyskom-rayone//


Просмотров новости: 203