К концу года 70 % госуслуг в Приамурье «уйдут» в Интернет. 16.10.2018 18:43

К концу года не менее 70% амурчан будут получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Об этом сегодня на заседании правительства области рассказал начальник управления информатизации Александр Курдюков.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на эти цели в 2018 году Амурской области была предоставлена субсидия из федерального бюджета. По итогам прошлого года область вошла в число субъектов, в которых доля жителей использующих государственные и муниципальные услуги, превышает плановое значение показателя и составляет – 67 %.

По планам до 31 декабря 76 тысяч жителей области должны быть зарегистрированы в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) с обязательным предоставлением ключа простой электронной подписи и установлением личности физического лица при личном приеме. Пока, по данным на 31 сентября, в ЕСИА зарегистрированы только 50120 человек.

Руководителям исполнительных органов государственной власти поручили активнее информировать людей о возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде на едином и региональном порталах госуслуг, а также разъяснять людям преимущества, которые дает регистрация в ЕСИА.

Фото: udm-info.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/k-kontsu-goda-gosuslug-v-priamure-uydut-v-internet//


Просмотров новости: 125