Трое юных вандалов «порезвились» в новостройках Белогорска. 15.10.2018 18:56

В Белогорске вскрыты и разгромлены 16 новых квартир в новостройках для переселенцев из аварийного фонда. Как оказалось, вандалы — трое детей, причем, одна из них — девочка. Ущерб от их недетских игр составил 150 тысяч рублей.

Инцидент произошел в минувшие выходные в домах по улицам 50-летия Комсомола и Дальней. Речь идет о домах, в которые в скором времени должны переехать местные жители, получившие ключи от квартир в рамках программы переселения из аварийного жилья.

О том, что в новостройках вскрыты двери и окна, в администрацию Белогорска сообщили служба безопасности застройщика. Прибывшие на место правоохранители увидели неутешительную картину: из 17 вскрытых квартир 16 — разгромлены. Вандалы поломали все, что можно было испортить. Стоимость нового оборудования с услугами по его замене оценивается почти в 150 тысяч рублей.

Вандалы выломали входные двери в квартиры, вырвали и унесли часть полотенцесушителей, практически во всех помещениях выломаны и вырваны розетки, выключатели, ручки у межкомнатных дверей. Не остались без «внимания» и датчики системы дымоулавливания, — рассказывает специалист управления ЖКХ администрации Белогорска Юлия Плетнева.

В тот же день сотрудниками полиции были задержаны трое подростков — 15, 12 и 11 лет. Одна из них — девочка, сообщает пресс-служба администрации главы Белогорска.

Примечательно, что один из вандалов — из многодетной семьи. Он сам живет в доме, подлежащем для переселения из ветхого и аварийного жилья. В действиях юных нарушителей усматривается тяжкое преступление. В связи с этим материалы направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото: v1.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/troe-yunyih-vandalov-porezvilis-v-novostroykah-belogorska//


Просмотров новости: 150